Используя сайт krasnoradflora.ru, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.

Свежие поставки каждый день
Фото букета перед доставкой
Прием заказов с 7.00 до 23.00 по МСК
Корзина
0 позиций
0
  • Вход
  • Регистрация

Или войти с помощью

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Скидка 5% на все с промокодом NICE5

Наша команда

Больше всех о сотрудниках «КраснодарФлоры» знают, не поверите, они сами. Поэтому мы во всех деталях расспросили коллег обо всех аспектах работы, чтобы они от первого лица рассказали вам все (ну или почти все) секреты «цветочной кухни». Из коротких интервью вы узнаете об обязанностях менеджеров, флористов и курьеров, об их отношении к главному для флористов празднику и о многом другом.

🧑‍ Владислав Костецкий — творческий руководитель

— Самые важные качества сотрудников «КраснодарФлоры»?

• Нам очень важна открытость к обучению. Конечно, «матчасть» нужно знать, но дипломы не так показательны, как опыт. Главное — желание развиваться и пробовать что-то новое. А в нашей сфере широкий простор для экспериментов.

• Скорость, она важна на всех этапах взаимодействия с клиентами — от принятия заказа до доставки. Цветы не прощают промедлений, как и некоторые клиенты. Но мы строго следим, чтобы оперативность была не в ущерб качеству.

• Умение работать в команде. Каждый сотрудник — часть отлаженного механизма под названием «КраснодарФлора». Успех работы компании зависит не только от руководителя, но и от менеджеров, флористов, курьеров. Мы не просто команда, мы — семья, иногда в буквальном смысле, но об этом чуть позже.

• Нужно быть профессионалом в своем деле. Менеджеры должны вежливо и грамотно общаться с людьми, уметь выстраивать работу коллектива, прекрасно знать ассортимент. Им нельзя упускать из виду даже малейшие детали. Для флористов принципиально важны чувство прекрасного и безупречный вкус. Без них не составить прекрасный букет. А для курьеров важны скорость и безупречное знание города, а также вежливость и находчивость.

— Может ли в «КраснодарФлоре» работать мужчина-флорист?

Да, мы не делим флористов по гендерному признаку, нам важна квалификация сотрудника. Если мужчина имеет опыт работы и обладает чувством вкуса, мы можем предложить ему соответствующую должность. Но пока цветочные композиции в компании собирают только представительницы прекрасного пола.

🙋‍ Юлия — менеджер, добрая фея общения

IMG_6606.JPG

— Юлия, расскажи, что делают менеджеры в «КраснодарФлоре»?

У нас много работы:

• приём и обработка заказов;
  • общение с клиентами;
  • закупка и контроль наличия цветов, фурнитуры и сопутствующих материалов;
  • распределение заказов по курьерам;
  • контроль каждого букета и заказа от начала до конца.

— Скажи честно, ты любишь свою работу?

Не люблю сидячую рутинную работу за компьютером с 9:00 до 21:00. Мне повезло, у меня она не такая 😊 Мне нравится общаться с людьми и выбирать цветы для будущих букетов. Единственный минус — работать с людьми очень энергозатратно 😅 Зато у нас каждый день что-нибудь новенькое!

— Как ты относишься к 8 марта и 14 февраля?

Это очень тяжёлые дни для всего коллектива, ведь подготовка начинается ещё за месяц до праздника. Мы работаем с раннего утра и до ночи, а в дни Х даже домой не уходим 😅 С другой стороны, они быстро пролетают.

Мы работаем очень слаженно, чтобы поздравить как можно больше девушек с такими тёплыми праздниками. Очень приятно слышать благодарные отзывы от заказчиков 🤗 Поэтому скажу так, да, я люблю 8 марта и 14 февраля.

«Идеальный клиент — тот, кто знает, чего хочет, или прислушивается к нашим советам. Это неконфликтный и вежливый человек, ценящий своё время».

👩‍💼 Вера — менеджер, мастер тысячи дел

IMG_6807.JPG

— Вера, ты помнишь свой первый рабочий день?

В первый день «голова кипела» — звонки, курьеры, закупки, новый коллектив, адаптация. Первый день, как и у многих на новом месте, пролетает в один миг, все в тумане…

— Какие цветы ты любишь?

Каждый по-своему красив, но у меня в фаворитах остаются цветы ярких, насыщенных оттенков — красные, желтые, оранжевые. Любимые — амариллис, подсолнух и протея.

— Бывали ли какие-то забавные случаи с клиентами?

Конечно! Чего стоят одни звонки от представителей сильного пола с просьбами продать им «радники», «драники», «ранунукьюсы», «ранюнькулюсьи». Как бедные ранункулюсы только не называют. Запомните: РАНУНКУЛЮС!

«Самые запоминающиеся заказы — с большими бюджетами и полной свободой действий. Кропотливо выбирается цветок, зачистка, а дальше полный полёт фантазии флориста».

👩 Марина Растрыгина — гуру флористики

IMG_0155.JPG

— Марина, ты помнишь, как ты начала заниматься цветами?

Я пришла во флористику совершенно случайно. Всё началось с обычной фразы «А почему бы мне не попробовать?!». Рядом с домом был очень интересный цветочный салон, пришла на собеседование и честно сказала, что я никогда в жизни ничего не делала с цветами, но очень хочу попробовать! Уже в процессе работы меня обучили всем тонкостям профессии. И вот уже семь лет я работаю флористом.

— Что тебя вдохновляет?

Когда флорист увлечён своей работой, вдохновение приходит само. Оно всегда вокруг нас — это настроение, времена года, красивые цветы, общение с коллегами, интернет.

— Раскрой секрет, какие цветы ты любишь больше всего?

Все без исключения, каждый цветок по-своему хорош и уникален, но предпочтение я отдаю пионам, ранункулюсам, фрезии, пионовидным розам и эустоме! Перечислять буду долго… Ну как можно не любить цветы?!

«Флористика — это не просто умение красиво составить букет или украсить цветами помещение. Флористика — это целое искусство, где одним мастерством не обойтись!»

👧 Александра Кальчук — креативный флорист

IMG_9704.JPG

— Саша, что тебе больше всего нравится в твоей работе? Есть ли негативные стороны?

Мне нравится возможность развиваться, творческая направленность и широкий простор для фантазии.

Из минусов могу отметить предвзятое отношение людей к профессии. «Как флорист может уставать? Ты там сидишь и цветочки перебираешь!». А это тяжёлый физический труд — нужно носить цветы, менять баки с водой. Очень тяжело работать в праздники — с утра до ночи, но мы делаем всё возможное, чтобы каждый клиент получил желаемый букет.

— Где ты черпаешь вдохновение?

Я подписана на многих известных флористов в социальных сетях, смотрю у них идеи и фишки. Очень вдохновляет природа.

— Ты любишь 8 марта и 14 февраля?

Люблю! Работать в праздники тяжело, но я понимаю, что сделаю многих людей счастливыми. Приятно получать поздравления, а иногда и подарки от клиентов. Атмосфера праздника непередаваема.

— Традиционный вопрос: какие цветы тебе нравятся?

Я люблю все цветы. Сегодня пришли очень красивые гвоздики, а завтра это будут розы. Выбрать какой-то один я не могу, ведь они все прекрасны.

«У цветов свой язык. Они молчат, но говорят о многом».

😺Оля — флорист, которая любит все необычное.

IMG_6875.JPG

- Расскажи, какой самый капризный срезанный цветок тебе приходилось использовать в работе?

Если говорить о капризах среди срезанных цветов, то гортензия, безусловно, занимает первое место. Он как звезда сцены: красивая, яркая, но ох, как непредсказуема! В один день может быть в полном расцвете, а на следующий уже вянет. Но любим мы ее все равно!

- А какой цветок, на твой взгляд, является самым благодарным для работы?

Я бы сказал, что это хризантема. Она долго стоит, разнообразна по форме и цвету и прекрасно вписывается в любой букет. Плюс, она не обижается, если её соседи по букету тянут все одеяло на себя – ведь хризантема и сама знает свою цену!

-  И последний вопрос: почему ты выбрала профессию флориста?

Знаешь, я всегда мечтала стать агентом 007 среди цветов! Шутка, конечно. На самом деле, меня всегда вдохновляла красота и гармония природы, и я решила посвятить свою жизнь созданию потрясающих композиций из цветов. Так что я просто следую своему зову сердца… и ароматам невероятных букетов!

👨‍🦱 Константин Пузынин — курьер, уровень ненависти к пробкам — 1000 из 100

IMG_8718.JPG

— Костя, расскажи, чем занимаются курьеры «КраснодарФлоры»?

Главная наша обязанность — доставка радости! Я бы даже сказал, своевременная доставка радости 😀 Приезжать строго к указанному времени, при перевозке букета следить за его сохранностью и температурой в машине.

— С должностными обязанностями разобрались. А какой самый тяжёлый рабочий день в году?

Ничего нового не скажу, конечно, это праздники: Новый год, Международный женский день, 14 февраля и День матери. Заказов так много, и Краснодар такой большой.

— А теперь про любимых клиентов. Были ли какие-то необычные просьбы о доставке?

Периодически меня просят оставить букет у подъезда, на лавочке, на крыше частного дома. Был случай, когда ночью клиент попросил перекинуть цветы через забор по указанному адресу. Я так и сделал. А через 15 минут он сказал, что ошибся адресом!

«Самое сложное в доставке цветов — это пробки, пробки, пробки и ещё раз пробки».

🧔‍ Александр Растрыгин — самый вежливый курьер

— Саша, помнишь, как ты начал работать в «КраснодарФлоре»?

Моя жена работает флористом в компании. Так я познакомился с тобой, Владислав, и попал на работу. Вот уже три года я здесь. Помню первый день, он был очень насыщенным — много заказов и довольных получателей.

— Какие плюсы и минусы работы курьером?

Главный плюс — это работа в команде. Всем коллективом мы развиваем компанию, стремимся к новым горизонтам. Работа держит в форме — всегда нужно быть вежливым и пунктуальным. А главный и, пожалуй, единственный минус — это пробки. Особенно перед Новым годом и 8 марта, город стоит, это отнимает все силы.

— Расскажи про любимых клиентов

Было много забавных случаев. Кто-то выходит за букетом в нижнем белье или просит купить сигареты. Бабушки часто приглашают за стол и всегда стараются накормить. А один раз получательница пыталась продать мне букет, который я ей только что вручил. На работе не соскучишься.

«Доставка цветов — это удобный и легкий способ порадовать близкого человека!»